返回首页
(图文)纪念革命先烈 传承红色基因
10-08    

 IMG_5011.JPG

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的爱国情怀,时刻铭记为解放国家和民族而不惜牺牲生命的烈士们,国庆节前夕,山东荣成市第二十九中开展“纪念革命先烈 传承红色基因”活动。

学校组织学生代表来到革命烈士陵园,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。肃穆在纪念碑前,同学们用默哀三分钟来寄托对烈士们的哀思与崇敬。默哀的那一刻,耳边似乎响起了战争中的枪林弹雨!今天幸福的生活是多少英雄战士付出生命为换来的!同学们纷纷表示要铭记历史、不忘国耻,时刻以革命烈士们那种坚强不屈、奋斗不挠的精神激励自己奋进,以实际行动继承革命先烈的遗志,将来更好地为国家做贡献。

活动的开展,培养了同学们的爱国情感,激发了学生为中华之崛起而努力读书的强烈愿望,从而为实现中华民族伟大复兴凝聚正能量。

吕志强(通讯员) 孙晓卫  孙玮

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: